Зеленые помидоры с горчицей на зиму

0 2

Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

Описание приготовления: Зеленые помидоры с горчицей очень легко приготовить, стоит лишь запастись временем. Понадобится не меньше недели, чтобы помидоры стали квашеными и забродили, но это стоит того. В магазине вы таких помидоров не найдете. Зимой эта заготовка вас точно выручит. Подавайте зеленые помидоры под любой гарнир, особенно вкусно будет с жареным мясом.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Зеленые помидоры  — 1 Килограмм Горчица сухая  — 20 Грамм (порошок) Сахар  — 7-8 Грамм Соль  — 40 Грамм Черный перец горошком  — 6 Штук Вода  — 1 Литр Чеснок  — 2-3 Зубчиков Лавровый лист  — 2 Штуки Укроп  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Зеленые помидоры с горчицей на зиму»

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Всыпьте на дно банки горчицу.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Наполните банку зелеными помидорами.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ