Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

0 3

Зеленые помидоры фаршированные морковью можно очень просто заготовить на зиму. Наполните помидоры ломтиками морковки и стерилизуйте заготовку, чтобы зимой банки стояли долго и не взрывались.

Описание приготовления: Нафаршируйте зеленые помидоры морковкой и стерилизуйте банки 15 минут. У вас получится вкусная заготовка на зиму. Из специй используйте перец чили, чеснок, лук, лавровый лист и немного укропа. Помидоры получаются ароматными и вкусными.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Зеленые помидоры  — 500 Грамм Соль  — 20 Грамм Сахар  — 55 Грамм Уксус 9%  — 50 Грамм Перец чили  — 1 Ломтик Морковь  — 150 Грамм Чеснок  — 1-2 Зубчиков Лавровый лист  — 1 Штука Лук репчатый  — 2 Ломтика Укроп  — По вкусу Вода  — 500 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму»

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Банки промойте, на дно выложите укроп, лавровый лист, кусочек перца чили, ломтики лука и зубчик чеснока.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Помидоры промойте.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Морковку нарежьте тонкими кружочками.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Сделайте надрезы на помидорах и вложите туда морковку.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Фаршированные помидоры сложите в банку.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Для маринада вскипятите воду, всыпьте сахар, соль. Размешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Залейте помидоры горячим маринадом.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Стерилизуйте помидоры 15 минут.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Закатайте банки крышками. Утеплите и дайте остыть.

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оставьте ответ