Зеленая аджика по-абхазски

0 0

Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую аджику по-абхазски. Основной вкус здесь дает зелень, чем разнообразнее она будет, тем вкуснее получится. Можно добавить дополнительно мяту, тархун и укроп. Грецкие орехи обязательно должны быть хорошего качества, не горчить, иначе вкус аджики будет испорчен. Готовится аджика несложно, но добавит разнообразия в повседневное меню. Отлично сочетается в блюдами из кавказкой кухни.

Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская Ингредиенты: Острый стручковый перец  — 1-2 Штук (зеленый) Чеснок  — 4 Зубчика Грецкие орехи  — 100-125 Грамм Петрушка  — 50-70 Грамм Кинза  — 50-70 Грамм Соль  — По вкусу Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец  — По вкусу
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Зеленая аджика по-абхазски»

Зеленая аджика по-абхазски

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая аджика по-абхазски

У острого перца отрежьте хвостик, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень помойте, обсушите и крупно порубите.

Зеленая аджика по-абхазски

Измельчите подготовленные ингредиенты блендером.

Зеленая аджика по-абхазски

Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Переложите в чистую баночку, закройте и уберите в холодильник на пару дней настояться.

Зеленая аджика по-абхазски

Зеленая аджика по-абхазски готова!

Оставьте ответ