Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

0

Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мелкого картофеля
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 2 небольших цукини
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • фета для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С.

    Шаг 2
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок.

    Шаг 3
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

    Шаг 4
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

    Шаг 5
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

    Шаг 6
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7
    Запеченные овощи по-гречески, пошаговый рецепт с фото

    Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

    Шаг 8

    Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.