Замороженные персики, пошаговый рецепт с фото

0 0

Замороженные персики, пошаговый рецепт с фото

Замороженные персики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые, но не очень мягкие персики
  • лимонный сок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на дольки. Положите персики в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Аккуратно перемешайте. Шаг 2 Застелите противень, который можно поставить в морозильник, пищевой пленкой. Разложите персики на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в морозильник на 2 ч. Это делается для того, чтобы дольки персиков не замерзли одним комком, а были разделены. Шаг 3 Достаньте противень и переложите замороженные персики в герметичный пакет или контейнер.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ