Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.
Описание приготовления: Я очень люблю заливное из курицы, а с брокколи это блюдо станет еще полезнее. Всем, кто не любит в заливных и холодцах толстый слой жира, это блюдо обязательно понравится. Готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени, когда заливное застывает. Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вкусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Закуски / Заливное Ингредиенты: Курица — 700 Грамм Брокколи — 150 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Желатин — 20 Грамм Вода — 1,7 Литра Лавровый лист — 2 Штуки Перец черный горошком — 5-6 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 7-8 Как приготовить «Заливное из курицы с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.
Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.
Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.
Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.
Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.
Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.