Закусочный торт

0 5

Приходилось ли вам пробовать несладкие торты? На самом деле — это очень вкусная и сытная закуска для любого праздничного стола! Непременно попробуйте!

Описание приготовления: Приготовить закусочный торт можно с любой основой: блины, вафельные коржи, лаваш и т.д. Я сегодня предлагаю очень интересный вариант на основе из тортильи. Начинка может быть конечно разнообразная, я расскажу, как приготовить эту замечательную закуску с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром. Простой, но очень оригинальный рецепт, выручит в любой ситуации!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Тортилья  — 4 Штуки Фарш  — 400 Грамм Шампиньоны  — 3 Штуки Лук  — 1 Штука Помидоры  — 1 Штука Сыр  — 150-200 Грамм Сметана  — 1 Ст. ложка Майонез  — 100 Грамм Яйцо  — 1 Штука Соль  — По вкусу Специи  — По вкусу
Количество порций: 10-12 Как приготовить «Закусочный торт»

Закусочный торт

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочный торт

Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.

Закусочный торт

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.

Закусочный торт

Добавьте яйцо и сметану.

Закусочный торт

Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.

Закусочный торт

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Закусочный торт

Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.

Закусочный торт

Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.

Закусочный торт

Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.

Закусочный торт

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.

Закусочный торт

Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.

Закусочный торт

Приятного аппетита!

Оставьте ответ