Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

0 0

Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1,5 кг
  • растительное масло 250 мл
  • соль 1,5 ст.л.
  • итальянская смесь трав 2 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сливки). Сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать. Помидоры помыть, их можно обсушить салфеткой. Шаг 2

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Затем разрезаю помидоры вдоль пополам, вырезаю плодоножку. Семена с мякотью не удаляю. Шаг 3

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Укладываю помидоры разрезом вверх, солю и оставляю на полчаса. Шаг 4

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Затем перекладываю помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставляю так помидоры часа на два. Шаг 5

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Затем раскладываю помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбираю температуру сушки в 70 градусов и оставляю на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов. Шаг 6

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками. Шаг 7

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но — это дело вкуса. Шаг 8

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые помидоры раскладываю по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г. Шаг 9

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем заливаю помидоры ароматизированным маслом и герметично закрываю крышками. Шаг 10

    Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Угощайтесь!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ