Веганский сырный соус

0 0

Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить веганский сырный соус, я расскажу ниже. Характерный «сырный» вкус соуса придают пищевые дрожжи. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи или макадамию.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты: Кешью  — 60 Грамм Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки Соль  — 1-2 Щепоток Вода  — 140-160 Миллилитров (комнатной температуры) Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка Капсулы ацидофилина  — 5 Штук Пищевой краситель  — 1-3 Капель (желтый, опционально)
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Веганский сырный соус»

Веганский сырный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сырный соус

Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.

Веганский сырный соус

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Веганский сырный соус

Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.

Веганский сырный соус

Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.

Веганский сырный соус

Веганский сырный соус готов!

Оставьте ответ