Варенье из персиков дольками

0 0

Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.

Описание приготовления: Готовится варенье просто. Количество сахара корректируйте в зависимости от сладости персиков. У меня они были сочные, но не очень сладкие. Чтобы персики не разварились, берите достаточно плотные, даже твердые, но спелые плоды. Именно из таких персиков получится варенье дольками, а не повидло. Десерт царский. С блинами, оладьями — это деликатес. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Персик  — 1 Килограмм Сахар  — 800 Грамм Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки Вода  — 100 Миллилитров
Количество порций: 10 Как приготовить «Варенье из персиков дольками»

Варенье из персиков дольками

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков.

Варенье из персиков дольками

Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.

Варенье из персиков дольками

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Варенье из персиков дольками

Налейте воду в сахар.

Варенье из персиков дольками

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.

Варенье из персиков дольками

Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из персиков дольками

Залейте горячим сахарным сиропом.

Варенье из персиков дольками

Через 7-10 минут персики пустят много сока.

Варенье из персиков дольками

Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.

Варенье из персиков дольками

Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.

Варенье из персиков дольками

Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!

Оставьте ответ