Варенье из патиссонов

0 0

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из патиссонов. Лучше использовать молодые патиссоны с тонкой кожицей, старые обязательно очищайте и удаляйте семена.

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Патиссоны  — 500 Грамм Сахар  — 500 Грамм Вода  — 100 Миллилитров Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (опционально) Лимон  — 1 Штука
Количество порций: 10 Как приготовить «Варенье из патиссонов»

Варенье из патиссонов

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из патиссонов

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики.

Варенье из патиссонов

Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой.

Варенье из патиссонов

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты.

Варенье из патиссонов

Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения.

Варенье из патиссонов

Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа.

Варенье из патиссонов

Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне.

Варенье из патиссонов

Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре.

Варенье из патиссонов

Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой.

Варенье из патиссонов

Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ