Варенье из актинидии

0 0

Если вы стали счастливым обладателем ягод актинидии, не раздумывая приготовьте такое варенье. Готовится оно очень быстро, без всякой варки, поэтому получается красивого зеленого цвета.

Описание приготовления: Ягоды актинидии — родственники известного всем киви. Но в отличие от него имеют меньший размер, гладкую тонкую кожицу. Витамина С в ней намного больше, чем в черной смородине или лимоне. Для суточной нормы достаточно 3-4 ягодки или одна чайная ложка такого варенья. Но лучше ягоды не варить, чтобы сохранить все витамины. Поэтому я делаю только так и хранится оно при температуре не выше 15 градусов до 9 месяцев. Готовить его нужно через мясорубку или мять толкушкой, но не блендером. При измельчении блендером варенье начинает тянуться как густой кисель, что портит внешний вид.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Актинидия  — 1 Килограмм Сахар  — 1,2 Килограмма
Количество порций: 1 Как приготовить «Варенье из актинидии»

Варенье из актинидии

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ягод актинидии.

Варенье из актинидии

Ягоды переберите, удаляя испорченные. Оторвите у каждой хвостики, вымойте и обязательно обсушите на бумажном полотенце.

Варенье из актинидии

Измельчите ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.

Варенье из актинидии

Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду с ягодами чистой тканью и оставьте до растворения сахара, перемешивая каждый час.

Варенье из актинидии

Тщательно вымойте банки с пищевой содой и горячей водой. Налейте в банки воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печь и стерилизуйте на мощности 800 Ватт в течение 4 минут. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.

Варенье из актинидии

Извлеките банки из микроволновки, вылейте воду и переложите варенье. Закройте прокипяченными крышками. Хранить в темном месте, не выше 15 градусов. Из этого количества получается примерно 700 мл. варенья.

Варенье из актинидии

Приятного аппетита!

Оставьте ответ