Варенье из абрикосов «Королевское»

0 0

Королевское абрикосовое варенье очень ароматное, так как оно не варится привычным способом. Фрукты пропитываются горячим сиропом, сохраняя натуральный цвет и запах. Ядрышки из косточек дополняют вкус.

Описание приготовления: Для королевского варенья обязательно выбираем плотные фрукты. Следим за тем, чтобы варенье не кипело бурно перед консервацией. Ядрышки абрикосовых косточек имеют интересный, терпковатый привкус и придают варенью неповторимый аромат. Вместо ядрышек, можно наполнить абрикосы миндальным или грецким орехом, но вкус будет кардинально отличаться. Выбирайте по своему желанию, и готовьте королевское варенье с любимой начинкой.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Абрикосы  — 1 Килограмм Сахар  — 800 Грамм Лимон  — 1/2 Части Вода  — 150 Миллилитров
Количество порций: 2 Как приготовить «Варенье из абрикосов "Королевское"»

Варенье из абрикосов "Королевское"

Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.

Варенье из абрикосов "Королевское"

В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.

Варенье из абрикосов "Королевское"

В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.

Варенье из абрикосов "Королевское"

В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.

Варенье из абрикосов "Королевское"

Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Совет от повара: У меня было полтора килограмма абрикосов. Получился литр готового варенья, плюс маленькая порция на пробу.

Оставьте ответ