Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

0

Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица
  • 800 г рубленых томатов в с/с
  • 25–30 маслин
  • 10 зубчиков чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • небольшой кусочек веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С.

    Шаг 2

    Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.

    Шаг 3
    Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

    Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 4
    Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

    Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.

    Шаг 5
    Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 6

    Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.

    Шаг 7
    Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.

    Шаг 8
    Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.

    Шаг 9

    Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.

    Кстати

    Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.