Турша из фасоли

0 0

Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления: Это настоящая армянская закуска, которая сочетает в себе приятные нотки ароматного чеснока и укропа. У нас закуска улетает сразу, но иногда я все же успеваю закатать пару баночек впрок, а вот зимой, турша просто идет на ура, с любым мясом, кашами и рыбой. Просто и быстро, я такие рецепты обожаю!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Стручковая фасоль  — 500 Грамм Сухая аджика  — 0,5 Чайных ложки Вода  — 750 Миллилитров Соль  — 0,5 Ст. ложки Укроп  — 15 Грамм
Количество порций: 3 Как приготовить «Турша из фасоли»

Турша из фасоли

Подготовьте все ингредиенты.

Турша из фасоли

Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите.

Турша из фасоли

Нарежьте фасоль небольшими кусочками, концы с обеих сторон срежьте и удалите.

Турша из фасоли

Воду доведите до кипения. Проварите фасоль в кипящей воде три минуты.

Турша из фасоли

Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне.

Турша из фасоли

Также добавьте аджику, все перемешайте и немного остудите, после верните фасоль снова в кастрюлю.

Турша из фасоли

Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня.

Турша из фасоли

Спустя время фасоль переложите по стерильным банкам.

Турша из фасоли

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте в кладовку на хранение.

Турша из фасоли

Приятного аппетита!

Оставьте ответ