Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

0

Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка топ блейд из мраморной говядины
  • 4 средних кабачка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку­ с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.

    Шаг 2
    Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

    Шаг 3

    При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного­ посолите и дайте полежать 20 мин.

    Шаг 4

    Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой.

    Шаг 5
    Топ-блейд с «пастой» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте,­ примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.