Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

0 3

Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр чеддер 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • Для бальзамического лука:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук красный 2 шт.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками. Шаг 2

    Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

    Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Шаг 3

    Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

    Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Шаг 4

    Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком. Хозяйке на заметку

    Чеддер можно заменить сыром эдам или голландским от надежного производителя.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ