Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

0

Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
  • 2 сладких перца
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

    Шаг 2
    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

    Шаг 3
    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

    Шаг 4
    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Кстати

    Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.