Соус «Песто» на зиму

0 0

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или кешью. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.

Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соусы / Песто Ингредиенты: Базилик  — 1 Пучок Орехи кедровые  — 100 Грамм Масло оливковое  — 120 Миллилитров Лимон  — 1/2 Штуки Чеснок  — 2-4 Зубчиков Соль  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу
Количество порций: 5-6 Как приготовить «Соус "Песто" на зиму»

Соус "Песто" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Песто" на зиму

Базилик помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" на зиму

Чеснок очистите от шелухи.

Соус "Песто" на зиму

Из лимона выжмите сок.

Соус "Песто" на зиму

Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус "Песто" на зиму

Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус "Песто" на зиму

Соус «Песто» на зиму готов!

Оставьте ответ