Соус «Кубанский» на зиму

0

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.

Описание приготовления:
Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однородным, протрите томат через сито. Обязательно соус пробуйте и кладите ингредиенты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 750 мл. и одна баночка объемом 500 мл.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры  — 1,5 Килограмма
Лук репчатый  — 2 Штуки
Чеснок  — 4 Зубчика
Гвоздика  — 5-6 Штук
Перец черный горошком  — 7-8 Штук
Соль  — 2 Чайных ложки
Сахар  — 3 Чайных ложки
Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Соус "Кубанский" на зиму»

Соус "Кубанский" на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Соус "Кубанский" на зиму

Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.

Соус "Кубанский" на зиму

Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.

Соус "Кубанский" на зиму

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.

Соус "Кубанский" на зиму

Всыпьте соль по вкусу.

Соус "Кубанский" на зиму

И сахар по вкусу.

Соус "Кубанский" на зиму

Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.

Соус "Кубанский" на зиму

Добавьте перец черный горошком.

Соус "Кубанский" на зиму

А также гвоздику.

Соус "Кубанский" на зиму

И молотую корицу.

Соус "Кубанский" на зиму

Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.

Соус "Кубанский" на зиму

Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.

Соус "Кубанский" на зиму

Соус "Кубанский" на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.

Комментарии закрыты.