Соус из запеченных овощей

0 2

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления: Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Дополнительно можно запечь половинку красного лука. Готовый соус хранится около недели в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Красный перец сладкий  — 2-3 Штук Баклажан  — 1 Штука (среднего размера) Чеснок  — 2 Зубчика Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек Соль  — По вкусу Перец чили  — По вкусу Черный молотый перец  — По вкусу Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Соус из запеченных овощей»

Соус из запеченных овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из запеченных овощей

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Баклажан разрежьте пополам, затем на 1-2 части.

Соус из запеченных овощей

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Примерно 30-35 минут.

Соус из запеченных овощей

Переложите горячие овощи в пластиковый контейнер или пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы перцы и баклажан.

Соус из запеченных овощей

Измельчите блендером печеные овощи вместе с чесноком, специями, солью и укусом.

Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ