Соус из ревеня

0 0

Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежий, так получится ароматнее. Хранить такой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках.

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Свекла  — 125 Грамм (вареная) Ревень  — 200 Грамм Гвоздика  — 2 Штуки Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый) Горчица  — 1/2 Ст. ложки Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (молотый) Лавровый лист  — 1 Штука Сахар  — 75 Грамм Лимонный сок  — 45 Миллилитров Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Соус из ревеня»

Соус из ревеня

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из ревеня

Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.

Соус из ревеня

В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.

Соус из ревеня

Добавьте ревень и свеклу.

Соус из ревеня

Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.

Соус из ревеня

Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.

Соус из ревеня

Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!

Оставьте ответ