Соус для плова

0 0

Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.

Описание приготовления: Основа соуса у нас будет аджика и томат, обязательно добавим побольше лука и сухой чеснок, а также любимые травы. Подавать соус лучше всего в соуснике, прямо на тарелке с пловом. Любители более острых соусов могут использовать чили.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Томатная паста  — 2 Ст. ложки Аджика  — 4 Ст. ложки Красный лук  — 200 Грамм Сухой чеснок  — 1 Чайная ложка Масло растительное  — 1 Ст. ложка Сухие травы  — По вкусу Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 3-5 Как приготовить «Соус для плова»

Соус для плова

Подготовьте ингредиенты.

Соус для плова

Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.

Соус для плова

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.

Соус для плова

Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.

Соус для плова

Влейте в сковороду воду, добавьте травы.

Соус для плова

Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.

Соус для плова

Приятного аппетита!

Оставьте ответ