Соус «Андалузский»

0 1

Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.

Описание приготовления: Яркий соус с острым вкусом будет идеален для обеда или ужина в кругу друзей, подруг. Особенно вкусно с ним запеченное мясо, шашлык, снятый с пылу с жару, пропитанный жиром. По желанию острый перец можно заменить молотой сладкой паприкой.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Майонез / Репчатый лук
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Кетчуп  — 4 Ст. ложки Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности) Сок лимонный  — 1 Ст. ложка Коньяк  — 1 Чайная ложка (или бренди) Лук репчатый  — 1 Штука (средний) Перец красный горький  — 3 Щепотки Соль  — 3 Щепотки Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Соус "Андалузский"»

Соус "Андалузский"

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.

Соус "Андалузский"

В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.

Соус "Андалузский"

Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.

Соус "Андалузский"

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.

Соус "Андалузский"

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.

Соус "Андалузский"

Выложите его в соусник и подайте к столу. Дегустируйте аккуратно — он очень острый на вкус!

Оставьте ответ