Соление селедки

0 4

Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.

Описание приготовления: Засаливая селедку в домашних условиях, вы точно знаете, что будут соблюдены все санитарные нормы, а мороженая сельдь хорошая. Лучше брать крупную, жирную селедку. Соленая сельдь — это замечательная, вкусная и полезная закуска на все времена. Готовится очень просто и быстро.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое Ингредиенты: Сельдь мороженая  — 700 Грамм Соль  — 4 Ст. ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный горошком  — 5-6 Штук Вода  — 1 Литр
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Соление селедки»

Соление селедки

Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди.

Соление селедки

Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.

Соление селедки

Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Соление селедки

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Соление селедки

Добавьте соль.

Соление селедки

Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.

Соление селедки

Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.

Оставьте ответ