Сладкий соус «Чили»

0 0

Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус "Чили". По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Соусы
География кухни: Азиатская
Диета: Веганские блюда Ингредиенты: Красный перец чили  — 3 Штуки Чеснок  — 3 Зубчика Сахар  — 1/2 Стакана Вода  — 3/4 Стакана Уксус 5%  — 1/4 Стакана Соль  — 1/2 Ст. ложки Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки Вода  — 40 Миллилитров (для разведения крахмала)
Количество порций: 6-8 Как приготовить «Сладкий соус "Чили"»

Сладкий соус "Чили"

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий соус "Чили"

Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.

Сладкий соус "Чили"

Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.

Сладкий соус "Чили"

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.

Сладкий соус "Чили"

Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Сладкий соус "Чили"

Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!

Оставьте ответ