Шведский брусничный соус

0 3

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы
География кухни: Шведская / Европейская Ингредиенты: Брусника  — 200 Грамм Сахар  — 50 Грамм Вода  — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Шведский брусничный соус»

Шведский брусничный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Шведский брусничный соус

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Шведский брусничный соус

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Шведский брусничный соус

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шведский брусничный соус

Шведский брусничный соус готов!

Оставьте ответ