Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

0 3

Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 400 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 160 мл оливкового масла Mild&Light FILIPPO BERIO
  • 100 г гречишного меда
  • 5 крупных яиц С0
  • 100 г коричневого сахара
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • горький и белый шоколад для украшения – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вишню откиньте на дуршлаг и дайте полностью оттаять. Шоколад наломайте и сложите в жаропрочную миску. Влейте оливковое масло и мед. Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня. Шаг 2

    Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Тонкой струйкой, медленно перемешивая, добавьте шоколадную массу. Шаг 3

    Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая. Шаг 4

    Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вишню обваляйте в крахмале и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-35 мин. при 160°С. Дайте остыть и крупно нарежьте. Перед подачей украсьте наструганным шоколадом. Кстати

    Шоколадно-медовый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Идеальное оливковое масло для жарки и выпечки Mild&Light — это легкое, диетическое и полезное оливковое масло — прекрасная альтернатива многим другим растительным маслам. Как и все продукты бренда FILIPPO BERIO, оно протестировано компанией и прошло пробы у дегустаторов. Благодаря высокой точке кипения и деликатному вкусу, масло Mild&Light идеально подходит для жарки и выпечки. Его особенно рекомендуется использовать для приготовления полезных для здоровья блюд.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ