Селедка под шубой в бокалах, пошаговый рецепт с фото

0

Селедка под шубой в бокалах, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 малосольные сельди
  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль, сахар
  • уксус, подсолнечное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости.
    Остудите под холодной водой и очистите.

    Шаг 2

    У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм

    Шаг 3

    Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Залейте примерно 0,5 л кипятка, перемешайте, через 20 сек. откиньте на сито и обдайте очень холодной водой. Обсушите.

    Смешайте селедку с луком, заправьте маслом

    Шаг 4

    Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм,
    по отдельности посолите и смешайте с майонезом.

    Шаг 5

    Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.

    Шаг 6

    Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке. Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.