Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

0

Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г муки
  • 35 г молотого имбиря
  • 12 г соды
  • 8 г молотой корицы
  • 1,5 г молотой гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 165 г меда
  • Соль — на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.

    Шаг 2
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).

    Шаг 3
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.

    Шаг 4
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.

    Шаг 5
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.

    Шаг 6
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

    Шаг 7
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.

    Шаг 8
    Самое вкусное имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.

    Полезный совет

    Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Кстати

    Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.