Салат «шехерезада»

0 0

Салат "шехерезада"

Ингредиенты

    перец болгарский – 2 шт. (300 г)баклажан –1 шт. (150 г)лук – 1 шт. (110 г)помидоры – 3 шт. (400 г)огурец – 1 шт. (140 г)чеснок – 1 зуб.растительное масло – 4 ст.л.сахар – 2 ст.л.уксус яблочный 6% — 5 ст.л.вода – 5 ст.л.тмин – 1 ч.л.зелень петрушки – 1 пуч.соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.

3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ