Салат панцанелла, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат панцанелла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица 1/2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • багет (вчерашний) 1 шт.
  • филе курицы 1 шт.
  • заправка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • дижонская горчица 1/2 шт.
  • белый винный уксус 1/2 ст.л.
  • оливковое масло 120 мл
  • соль, свежемолотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Шаг 2 Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками. Шаг 3 Луковицу нарезаем мелкими полосками. Шаг 4 Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив. Шаг 5 Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем. Шаг 6 В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ