Салат «морковь с огурцами» по-корейски

0 6

Салат "морковь с огурцами" по-корейски

Ингредиенты

    моркови — 1 кг.свежих огурцов — 1 кг.маринад:уксуса 9% — 60 мл.растительного масла — 50 мл.соли — 1.5 ч.л.сахара — 40 гр.зубчиков чеснока — 6-7 шт.горчицы в зернах — 1 ч.л.молотого кориандра — 1 ч.л.молотой сладкой паприки — 1 ч.л.мускатного ореха — 0.5 ч.л.молотого черного перца или смесь перцев — 1 ч.л.молотого чеснока — 1 ч.л.утварь: большая миска, терка для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать и оставить в сторону.

Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.

Мытые огурцы также натереть на этой же терке.

Перемешать до однородности.

Затем в овощи добавить маринад и еще раз хорошо перемешать.

Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Пробовать уже можно через сутки, но вкуснее будет через 2 суток)

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ