Салат «Люкс» на зиму

0 0

Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить!

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Капуста  — 400 Грамм Морковь  — 1 Штука Лук  — 1-3 Штук Перец сладкий  — 2 Штуки Помидоры  — 300 Грамм Масло растительное  — 100 Миллилитров Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4 Как приготовить «Салат "Люкс" на зиму»

Салат "Люкс" на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат "Люкс" на зиму

Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.

Салат "Люкс" на зиму

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.

Салат "Люкс" на зиму

Мелким кубиком нарежьте лук.

Салат "Люкс" на зиму

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.

Салат "Люкс" на зиму

Мелко нарежьте помидоры.

Салат "Люкс" на зиму

К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.

Салат "Люкс" на зиму

Перемешайте, хорошенько помяв руками.

Салат "Люкс" на зиму

Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.

Салат "Люкс" на зиму

Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.

Салат "Люкс" на зиму

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

Салат "Люкс" на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ