Рождественская каша

0 2

В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Рождественская каша из пшеницы получается вкусной и сладкой. К празднику — отличное блюдо. На Рождество часто варят кутью, поэтому непременно возьмите на заметку данный рецепт. Рождественская каша получается сытной, так как готовится из пшеницы. Для вкуса добавляйте изюм, мак и грецкие орешки.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Пшеница  — 150 Грамм Мак  — 1 Ст. ложка Изюм  — 1,5 Ст. ложки Орехи грецкие  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1,5 Ст. ложки (или мед) Вода  — 300 Грамм
Количество порций: 3 Как приготовить «Рождественская каша»

Рождественская каша

Подготовьте все ингредиенты.

Рождественская каша

На ночь замочите пшеничную крупу. Залейте полностью водой.

Рождественская каша

Утром воду слейте, залейте крупу 300 грамм воды и варите 30-35 минут до мягкости.

Рождественская каша

Добавьте к каше промытый изюм.

Рождественская каша

Залейте мак кипятком на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Мак можете немного истолочь.

Рождественская каша

Немного подсушите грецкие орехи на сковороде.

Рождественская каша

Добавьте орехи и мак в кашу.

Рождественская каша

Подсластите кашу. Можете использовать сахар или мед.

Рождественская каша

Перемешайте кашу и готово. Подавайте к праздничному столу.

Рождественская каша

Приятного аппетита!

Оставьте ответ