Рисовая каша с яблоками и изюмом

0 0

Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

Описание приготовления: Приготовленное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Его можно готовить в любое время года, благо яблоки и изюм всегда можно купить в супермаркете или магазине. Используйте пропаренный рис — каша сварится быстрее и вам не нужно будет ждать.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Рис  — 150 Грамм Яблоко зеленое  — 1 Штука Изюм  — 50-60 Грамм Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек Соль  — 1 Щепотка Вода горячая  — 350 Миллилитров
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Рисовая каша с яблоками и изюмом»

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.

Оставьте ответ