Рисовая каша на сливках

0 0

Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!

Описание приготовления: Рисовая каша на сливках — это любимое блюдо для многих детей, а также взрослых. Побалуйте себя и родных порцией вкусной рисовой каши с утра, получится отличный завтрак. Для рецепта используйте круглый рис, молоко, сливки, сахар и сливочное масло.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Рис круглый  — 180 Грамм Молоко  — 400 Грамм Сливки  — 100 Грамм (10% жирности) Сахар  — 1,5 Ст. ложки Сливочное масло  — 1 Ст. ложка Вода  — 180 Грамм Соль  — По вкусу
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Рисовая каша на сливках»

Рисовая каша на сливках

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.

Рисовая каша на сливках

Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.

Рисовая каша на сливках

Вскипятите молоко.

Рисовая каша на сливках

Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.

Рисовая каша на сливках

Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.

Рисовая каша на сливках

Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оставьте ответ