Пшенная каша на кокосовом молоке

0

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке, я расскажу ниже. Я использовала кокосовое молоко с содержанием мякоти 60%, поэтому разбавляю его соевым. Если используете молоко с меньшей жирностью, то можно не разбавлять. В соус из хурмы можете добавить корицу, если любите. Каша получается ароматной, сливочной и очень вкусной!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Пшено и пшеница / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Пшенка  — 100 Грамм
Соевое молоко  — 160 Миллилитров
Кокосовое молоко  — 120 Миллилитров
Ванильный сироп  — 1-2 Капель
Сахар  — 1-3 Ст. ложек
Хурма  — 1 Штука
Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пшенная каша на кокосовом молоке»

Пшенная каша на кокосовом молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке готова, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.