Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый рецепт с фото

0 2

Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
  • 30 мл соуса Адобо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
  • 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки. Шаг 2 Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом. Шаг 3 Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением). Шаг 4 Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ