Пряная маринованная тыква на зиму

0 3

Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: В качестве специй используйте гвоздику, черный перец горошком, молотую корицу и душистый перец. Заготовку стерилизуйте, чтобы тыква хорошо хранилась зимой.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Тыква  — 500 Грамм Корица молотая  — 1 Чайная ложка Гвоздика  — 2-3 Штук (в бутонах) Яблочный уксус 6%  — 2 Ст. ложки Сахар  — 2 Ст. ложки Душистый перец  — 1-2 Штук Черный перец горошком  — 2-3 Штук
Количество порций: 2 Как приготовить «Пряная маринованная тыква на зиму»

Пряная маринованная тыква на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Пряная маринованная тыква на зиму

В кипящую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.

Пряная маринованная тыква на зиму

Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.

Пряная маринованная тыква на зиму

Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.

Пряная маринованная тыква на зиму

Сложите тыкву в чистые простерилизованные банки.

Пряная маринованная тыква на зиму

Залейте горячим маринадом.

Пряная маринованная тыква на зиму

Стерилизуйте тыкву в кастрюле с водой 20 минут.

Пряная маринованная тыква на зиму

Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.

Пряная маринованная тыква на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ