Постные дрожжевые оладушки «Самые лучшие», пошаговый рецепт с фото

0 2

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

Постные дрожжевые оладушки "Самые лучшие", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи 11 г
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 4 г
  • мука 3,5-4 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Из выше указанных ингредиентов навести тесто, оно должно быть очень густое, гуще чем на обычные оладьи и с ложки литься не должно!Прикрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем на столе в тепле на час. Шаг 2 Далее, не размешивая, берем тесто ложкой и, помогая второй ложкой, выкладываем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом….Печём оладушки как обычно с двух сторон на среднем огне. Готово! Приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    Пеку такие оладушки и простые, и с добавлением яблок. Для этого яблоки чищу, режу небольшими кубиками и вмешиваю в тесто, и лишь потом ставлю на час подходить тесто.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ