Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая. Шаг 2
Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) . Шаг 3
Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке. Шаг 4
Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!