Пирог с карамелизированными яблоками: пошаговый рецепт

0

Пирог с карамелизированными яблоками: пошаговый рецепт

Пирог с карамелизованными яблоками — Необычайно вкусный и ароматный. Смотри пошаговый рецепт, повторяй каждый шаг и насладись чем-то большим, чем очередной яблочной выпечкой.

Ингредиенты

    Пшеничная мука – 1 ст;

    Сливочное масло – 120 г;

    Яйцо куриное – 3 шт;

    Молоко – 250 мл;

    Вода – 1 ст. л;

    Соль – щепотка;

    Яблоко – 5 шт;

    Сахар – 4 ст. л. + 2 ст. л;

Такой десерт можно заказать в большинстве ресторанов, но при желании пирог с карамелизированными яблоками вполне можно приготовить и дома.

В ТЕМУ: Открытый пирог с грибами

Совет! Выкладывать дольки нужно на сковороду в один слой. Если нужно приготовить много яблок, то придется карамелизировать их порциями. Перед приготовлением каждой новой порции нужно тщательно мыть сковороду.

Приготовление пирога с карамелизированными яблоками:

    Холодное масло натереть на терке. Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Вбить яйцо, добавить 1 ст. л. ледяной воды и замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для заварного крема необходимо взять 250 мл молока и 3 желтка. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить ложку муки или крахмала, перемешать. Молоко подогреть, аккуратно влить в яичную смесь, постоянно размешивая. Процедить через сито и вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая. Взбивать еще две минуты. Нарыть крем пленкой и отставить в сторону. Яблоки нарезать дольками. Разогреть масло на сковороде, обжарить яблоки, добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты. Тесто раскатать, уложить на дно формы. Выложить яблоки на тесто и залить кремом. Выпекать в 35-40 минут при 190℃. Подавать пирог можно и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.