Перец по-грузински

0 0

Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински. Чтобы закуска получилась яркой, лучше использовать болгарский перец разного цвета. По желанию можно добавить немного горького перца для остроты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку или базилик. Берите рецепт на заметку, перец по-грузински отлично подходит практически к любому блюду!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская Ингредиенты: Перец болгарский  — 1 Килограмм Чеснок  — 1 Штука Зелень  — 1/2 Пучка (кинза, петрушка) Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1-2 Ст. ложек Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Перец черный молотый  — По вкусу Хмели-сунели  — По вкусу Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4-8 Как приготовить «Перец по-грузински»

Перец по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Перец по-грузински

Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Перец по-грузински

Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.

Перец по-грузински

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.

Перец по-грузински

В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.

Перец по-грузински

Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Перец по-грузински

Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ