Пепероната, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец разных цветов 1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • светлый изюм 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Пепероната, пошаговый рецепт с фото

    Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками. Шаг 2

    Пепероната, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости. Шаг 3

    Пепероната, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике. Шаг 4

    Пепероната, пошаговый рецепт с фото

    Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ