Паста «Том Ям»

0 0

Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

Описание приготовления: Паста "Том Ям" относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сладкое
География кухни: Тайская / Азиатская Ингредиенты: Имбирь  — 2.5 Чайных ложки (тертый) Масло оливковое  — 50 Миллилитров ("Extra Virgin") Соль  — 3 Чайных ложки Лук репчатый  — 80 Грамм Перец чили  — 120 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика (большие)
Количество порций: 10-20 Как приготовить «Паста "Том Ям"»

Паста "Том Ям"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".

Паста "Том Ям"

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

Паста "Том Ям"

Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

Паста "Том Ям"

Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Паста "Том Ям"

Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Паста "Том Ям"

Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Паста "Том Ям"

Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

Паста "Том Ям"

Пробейте блендером массу до однородного состояния.

Паста "Том Ям"

Добавьте соль и перемешайте.

Паста "Том Ям"

Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

Паста "Том Ям"

Используйте при необходимости.

Оставьте ответ