Овощное соте на зиму

0 0

Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Приготовьте овощное соте на зиму из доступного набора овощей. Для этого понадобятся баклажаны, репчатый лук, помидоры и болгарский сладкий перец. Соте получается очень вкусным и питательным. Зимой такая заготовка всегда выручает.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Баклажаны  — 200 Грамм Лук репчатый  — 150 Грамм Помидоры  — 200 Грамм Болгарский перец  — 200 Грамм Вода  — 40 Грамм Уксус столовый 9%  — 15 Грамм Сахар  — 0,5 Ст. ложки Соль  — 0,5 Чайных ложки Масло растительное  — 40 Грамм
Количество порций: 2 Как приготовить «Овощное соте на зиму»

Овощное соте на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Овощное соте на зиму

Нарежьте баклажаны крупными кубиками.

Овощное соте на зиму

На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.

Овощное соте на зиму

Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.

Овощное соте на зиму

Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.

Овощное соте на зиму

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Овощное соте на зиму

Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.

Овощное соте на зиму

Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.

Овощное соте на зиму

Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.

Овощное соте на зиму

Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Овощное соте на зиму

Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.

Оставьте ответ