Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

0

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • острый красный перец 0.5 шт.
  • молодая кукуруза початки 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • вода 700 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 5 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

    Шаг 2
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

    Шаг 3
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

    Шаг 4
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 5
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

    Шаг 6
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

    Шаг 7
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Шаг 8
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

    Шаг 9
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

    Шаг 10
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

    Шаг 11
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

    Шаг 12
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

    Шаг 13
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    С початка кукурузы срезать ножом зерна.

    Шаг 14
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

    Шаг 15
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 16
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 17
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

    Шаг 18
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

    Шаг 19
    Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    При приготовлении овошного рагу с картошкой, кабачками и капустой нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

    Хозяйке на заметку

    Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.