Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

0

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 1 пучок(а)
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • брокколи свежая 250 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

    Шаг 2
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

    Шаг 3
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

    Шаг 4
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

    Шаг 6
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

    Шаг 7
    Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.