Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы – 1,5–1,7 кг
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • укроп – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья черной смородины – 3 шт.
  • лист малины – 1 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • лист дуба – 1 шт.
  • эстрагон – 1 веточка
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • Для маринада:

  • питьевая вода – 1,5 л
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • винный уксус – 5 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для маринования. Огурцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Морковь вымойте и очистите. Все листья и зелень вымойте, хорошо обсушите. Шаг 2 Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите. В стерилизованную банку положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, эстрагон, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины. Добавьте душистый перец горошком. Шаг 3

    Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте маринад для огурцов. Для этого сначала налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте огурцы в банке, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Шаг 4

    Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Жидкость из банки осторожно слейте в кастрюлю. Поставьте ее на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и варите 5 минут на среднем огне. Шаг 5

    Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кастрюлю с рассолом — основой маринада — с огня. Влейте винный уксус и перемешайте. Получившимся маринадом залейте огурцы с зеленью и пряностями в банке. Шаг 6

    Огурцы маринованные на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Закатайте банку, затем переверните на сложенное вдвое полотенце. Укутайте и оставьте в таком виде до полного остывания. Банку с маринованными огурцами уберите для хранения в темное прохладное место. Полезный совет

    Если вы любите более пикантный вкус, добавьте в огурцы маринованные на зиму небольшой стручок сушеного красного перца, а также кусочек корня хрена длиной около 4 см.

    Кстати

    Чтобы огурцы маринованные на зиму получились действительно хрустящими и вкусными, отнеситесь к выбору нужных экземпляров очень тщательно. В идеале это должны быть только что снятые с куста плоды небольшого размера, некрупные и ровные.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ